post image

Conociendo a mi Doctor: Abel Panotto

SOBRE EL DOCTOR PANOTTO

Nombre Completo: Abel Julio Panotto Favaccio
Nacionalidad: Argentino – Italiano
Número de Hijos: 4
Número de Nietos: 8
Una Frase: “Sin el empuje de la juventud, absolutamente ningún programa va adelante” y para los creyentes… Esto, con el poder del Espíritu Santo.

SU PROFESIÓN

¿Dónde se formó profesionalmente?
En Córdoba Argentina el título de médico, la especialización en Alemania como cirujano y traumatólogo.

¿Nos contaría una anécdota sobre un momento impactante o emotivo de su carrera profesional?
(Piensa…) Lo más impactante fue lastimosamente una experiencia negativa, donde asistí a un cirujano operando. Era un amigo mío, y falleció en el quirófano.

¿Desde qué año se encuentra en el CMB?
Desde 1985. Entré solo para Traumatología porque el argumento era que el área de Cirugía estaba cubierta. Entre medio fui a África a vivir desde el 2001 hasta el 2007. Volví y inicié el trabajo de la Asesoría Médica desde mediados del 2007, y fui retomando el trabajo en Traumatología paulatinamente desde el 2010.

AFICIONES DEL DOCTOR

Escuchamos que a Ud. Le gusta viajar. ¿Qué lugares del mundo conoció?
En total unos 20 países… Tuve la dicha de conocer Chile, Brasil, EE.UU, España, Francia, Alemania, Suiza, Holanda, Checoslovaquia, Rusia, Austria, Bélgica, África, Marruecos, Senegal, Mauritania, Tunes, Israel entre otros.. En realidad la menor parte de mis viajes fue por ocio, como Francia, Bélgica, Chile, Brasil y Holanda. Pero mayormente viajé por trabajos relacionados con misiones y algunos casos por conferencias.

¿Qué disfruta hacer en su tiempo libre?
En mi tiempo libre me gusta trabajar con madera, la carpintería.

También nos comentaron que Ud. Es muy habilidoso en la cocina: ¿Que es lo que más le gusta cocinar?
Me encanta cocinar el guiso carrero, locro, paella, chupín de pescado y buseca de mondongo. El mayor número de comensales que tuve alguna vez fue de 60 personas.

¿Algún plato de comida que probó en sus viajes y que le gustó?
El Cus-Cus (Árabe) es en base a trigo y carne (ave, vaca, oveja).

Dr. Abel Panotto
Traumatología. Asesor Médico del Centro Médico Bautista.