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Los beneficios de un buen desayuno – Lic. Anne Walde

El desayuno es la primera comida del día y tiene como función recargar de energía al organismo para iniciar las actividades del día.

Algunos beneficios son:
1. Brinda al cuerpo nutrientes importantes: vitamina A, C, E, ácido fólico, hierro y zinc.
2. Contribuye a tener un buen desempeño físico y mental: el hambre puede causar desconcentración y está relacionado a la función de la memoria.
3. Previene enfermedades: las personas que desayunan reducen el riesgo de padecer diabetes tipo 2, síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.
4. Favorece un peso saludable: consumir cereales con fibra, lácteos y frutas, ayuda a mantenerse satisfecho hasta la próxima comida, y así controlar las calóricas consumidas en el día.

Ejemplos de desayunos:
• Café con leche descremada y edulcorante
2 rodajas de pan integral (tostado)
1 cuchara de manteca de maní (Sin azúcar)
1 cuchara de miel de abeja

• 1 compotera con 1 taza de leche descremada (200ml) o 1 yogurt pequeño dietético (140ml)
1 fruta (Banana, mamón, pera, manzana, etc.)
2 cucharas de cereal granola
2 cucharas de avena instantánea
1 cuchara de miel de abeja

• Jugo de 1 naranja licuada con agua y edulcorante
1 rodaja de pan integral
1 cuchara de queso crema light
Huevo revuelto de 1 huevo

• Avena hervida
4 cucharas de avena instantánea
½ taza de leche descremada y edulcorante (Hervir la preparación) y servir con canela
1 fruta (Banana)

 

Lic. Anne Walde